Барсук

Барсук бродит по ночам
По лесочкам и полям,
В основном он зверь ночной
И мех носит с сединой

В молодых ходит хлебах
Сок он любит в колосках,
В земле роется всегда,
Есть там вкусная еда.

Молодой съест корешок,
Попадётся червячок,
Стебель нежный погрызёт,
Что поесть всегда найдёт.

Съест зерно, если найдёт
Так всё лето и живёт,
Жир накапливает он
Долгим будет зимний сон.

Осень поздняя уже
И барсук настороже,
Есть враги у барсука
Он не спит ещё пока.

А когда снежок пойдёт,
В нору он тогда уйдёт,
И всю зиму будет спать
В норе мягкая кровать.


Рецензии