Осенний натюрморт

 Я соберу в букет осенний-
 Ушедшей осени тоску!
 Морозом прихватившись первым-
 Последнюю листву...

 Уснувших яблонь в саду голом-
 Опавшие плоды,
 Под снежным тонким покрывалом-
 От лета теплые следы...

 Сорву в букет подсолнухи,
 Что позабыли снять,
 Стряхну снежок с головок сизых-
 И буду согревать...

 Я отищу под белой гладью-
 Былых цветов кусты,
 Ведь в этих сухоцветах лета-
 Есть память красоты...

 Я соберу букет осенний-
 В прекрасный натюрморт,
 Чтоб написать на вечно-
 Прощальный осени мазок!

 И будет кистью по-сырому-
 Шептать тихонько акварель...
 Сливаясь в блики,светотени-
 Петь как серебристая свирель!

 Пусть вдохновение мое
 Наполнит жизни сей-
 Тайнственный фрагмент...
 И душу с седцем разогреет
 Зимою-Осени портрет!


Рецензии
Воздушное стихотворение!
Красиво!
Спасибо Вам
С улыбкой
Виктор
ПС Осенни - не опечатка?

Виктор Никитович Астафьев   14.09.2018 10:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.