Осень

Опять пришла осенняя пора
И небо тучами обвисло,
И птиц пролетных кутерьма,
И желтый лист по’д  ноги  ложится.
Приятно прогуляться по лесам
Осенним теплым днем
Под клики птиц,
Шуршанье  листьев под ногами
И раздвигая их клюкой
Искать грибы с багровыми главами.
Какой покой разлит по тем лесам!
Какие здесь места природа укрывает!
Там застарелый пень стоит как страж,
За ним семья сосёнок прячется
Под кронами осин.
И солнца луч стеснительный
Сквозь тучи пробиваясь,
Как огонек бежит по кронам,
Порой  касаясь листьев на тропе…
Прекрасный день и воздух дивный,
В нем запахи  смешались,
Как  краски на холсте.
И дышится так сладостно и вольно
И грусть щемит об уходящем дне.


Рецензии