Мечта земная

 
Боже, не бери меня на небо,
У меня дела есть на земле.
Много мест, где я ни разу не был,
День и ночь манят меня к себе.

Что увижу, опишу стихами.
В красках я о жизни расскажу.
И стихи те, пусть живут веками
И хранят в себе мою мечту.

А мечта моя совсем простая:
Людям чувство веры подарить.
Чтобы на земле, касаясь рая,
Мы умели плакать и любить.

Чтоб друг другу были мы как братья,
Чтобы разучились воевать.
Чтоб идя сквозь бури и ненастья,
Не боялись локоть подставлять.

И в свою последнюю минуту,
Оставляя скользкую стезю -
Протяну тебе я, Боже, руку,
Душу – чуть озябшую свою!

05.11.17г. . ©Nik Ершов


Рецензии