Бабушкин клубок

Шерсти бабушка достала
И спряла большой клубок
Внуку варежки вязала
И заснула на чуток

А клубок с колен скатился
Лишь раздался лёгкий стук
И под фикус закатился
Ну а кошка тут как тут


Ну и хитрый же клубочек
Захотелось поиграть
С нашей муркою разочек
Потом варежкою стать

Уж она его катала
Даже нитки порвала
Словно с мышкою играла
Его в угол загнала

Быстро бабушка проснулась
Не поверила глазам
Всё вязанье распустилось
И валялось по углам

Она охала,вздыхала
Но все нитки собрала
Узелками всё связала
И сначала начала

Клубок в тазик положила
Он оттуда не уйдёт
Ну,а кошка сторожила
Когда бабушка уснёт


Рецензии