Александру Ч. в день рождения

Мчится время бешенным алюром,
Лишь мелькают годы частоколом...
Я тебя не помню с шевелюрой,
Череп твой был с молодости голым,

Но тебя не портило всё это,
А лишь утверждало самобытность.
Я считаю – в честь тебя «скинхеды»
Так отождествляют свою личность.

Лысый никогда не станет старым.
Это приимущество, не скрою.
Лысый обладает редким даром –
Не иметь причёску с сединою.

Я брюнетом был со дня рожденья,
А сейчас седой, как Санта Клаус,
У тебя же всё без измененья,
Так, как было – так же и осталось.

Помню поздравлений наших «ретро».
Разделяли нас тогда лишь «стили»,
А сейчас меж нами километры,
А точнее – между нами мили.

Не шаман, не маг и не факир я
Хоть ужЕ давно топчу планету...
Посылаю по волнам эфира
На твой день рожденья песню эту.

Пусть проявит скромненький подарок
Из тумана прожитые годы...
Памяти фонарь пусть будет ярок,
Не смотря на каверзни природы.

Знай, что двери моего селенья:
Юрты, шалаша или вигвама
И в мороз, и в зной, и в дождь осенний
Для тебя открыты постоянно.


Рецензии