Мир Любви...

Мир Любви-он смеется и плачет,
созидает, творит и ваяет,
беззащитна душа беззаветно, что любит?
Мир Любви и порою жесток,но к кому?
-Есть любовь,что порой безответна...
-Он не тот, что на тропах есть дан?...
-И она есть не та, что суждена?
-Что же делать и как все понять?...
-Что принять вновь душою в дороге?
-Светит Солнце, ромашки цветут,
погадать на ромашке, вдруг скажет,
где любви все цветы вновь растут?
-Где тропинки и тропы к душе,
что порою в пути безответна?
-Видно время пришло отдавать те долги,
что когда-то в пути были важны...
***
На брусчатке мостовой вновь лежала роза и сияла красотой и роняла слезы и синели лепестки на седом морозе и никто не подошел - не убрал все слезы, кто же бросил розу ту вновь без сожаления? В вазу с чистою водой не поставил, не хранил от тления? Кто срезал, он разве знал,что живые розы-красота и благодать в лютые морозы? Розу срезать-бросить в тлен, красота увянет, а живая-радость даст и не покидает чувство искренней любви нас к цветам в дороге, что нам дарят радость жизни-радугой сияют... Так Любовь в земной дороге-то сияет радугой, а то розой на брусчатке на седом морозе,
что из душ идет порой и без сожаления-
розу синюю бросают в тлен душой не ведая,
 что Любовь бессмертна есть,
на ау-откликнется, кто молчит-придет
и просит не бросать в морозы те цветы,
что есть в душе в лютые морозы...

12.11.2017 Надежда


Рецензии
Обалденно написано, просто и легко!!! За душу берёт!!!
:)) С уважением и теплом.

Валентина Невская   04.02.2018 16:28     Заявить о нарушении
С Благодарностью!
Радости творчества вам в земном пути!

Симачева Надежда   05.02.2018 05:50   Заявить о нарушении