Распятие

2017 г.

Вчера я видела распятого Христа.
Картина эта врезалась мне в душу.
В глазах его сияла чистота,
А боль и муки рвалися наружу.

Его страданья стали вдруг мои.
Я боль его мгновенно ощутила.
Я перед ним склонилась до земли,
Слезами его ноги окропила.

Зачем он взялся этот крест нести?
Ответа нет у этого вопроса.
Ну почему решился он пройти
Тот страшный путь по Via Dolorossa

Ведь мог прожить, как тысячи других,
Не поднимая к небесам и взгляда.
Ведь сколько есть вокруг людей таких,
Которым в жизни ничего не надо.

Но он не смог, он Богом послан был
Спасти людей от участи жестокой.
Своею кровью грех он искупил,
И на Голгофу шёл он одинокий.

Один среди безумства и злобы,
Неся свой крест, смотрел на них с любовью.
"Распни его" – кричали из толпы,
А он ведь их спасал своею кровью.

Красавец, молодой, в расцвете сил,
В глазах вся скорбь еврейского народа,
Он новый  мир так многим подарил,
Где царствуют Любовь, Добро, Свобода.

Была среди толпы душа одна,
Что разделить хотела с ним страданья.
Ведь матерью его была она,
И слышал только он её рыданья.

Хоть знала, что рождён он для людей,
Но берегла, лелеяла с пелёнок.
Для всех он был мессия иль злодей.
И только для неё -  её ребёнок.

Простите нас, хоть нашей нет вины.
Нас не было в безумном этом хоре.
Вам муки Богом были суждены,
Но сколько горя в этом, сколько горя...

Via Dolorossa –(лат.) Дорога Скорби, по которой Христос нёс свой крест на Голгофу.


Рецензии
Давно таких замечательных стихов я об этом не читал, спасибо, даже прослезился.Продолжайте писать о Нём, это надо людям! Благословений вам!

Виктор Терёхин 2   04.12.2017 15:09     Заявить о нарушении