Ответы на грусть одноклассника

Ни перрона, ни вагонов,
Всё осталось позади.
И у грустного вокзала
Не осталось ни души.

Километры дорог
Разбросали друзей
Но ты помни о них,
Забывать их не смей!

Будем помнить вагоны,
Будем помнить перрон.
Нашей маленькой родине
До земли наш поклон!
02.04.14 г.

Для чего там стоит этот самый вокзал?
Ты спросил у него, он тебе рассказал?
Может быть, он грустит, что забыли о нём?
Может быть, прячет слёзы, умываясь дождём…
Суета на перроне, «здравствуйте», «прощай».
Жизнь по рельсам уходит,… Ты,  вокзал не ругай.
07.04.14 г.
Небольшое село у границы с Китаем, у озера Ханка. Один раз в сутки приходил поезд (с тремя вагонами) и забирал всех студентов во Владивосток. А сейчас уже не ходит поезд, умирает здание вокзала…остались только воспоминания о юных годах.


Рецензии
Стих ваш просто прекрасен!Сергей.

Сергей Лутков   25.01.2021 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо,Серёжа! Тепла Вам и удачи!

Натали Артемова   26.01.2021 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.