Покой приходит по часам

Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/1eSmt226mmw
~  ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~  ~

       ~   *   ~

Недуг усиленно хлопочет,
Лишает волю зрелых сил,
На поединок входит ночью
Беснуясь средь скупых светил.

Внезапно сковывает блики
Небесных точек смутный страх,
Дрожит вопрос безумным криком
На жаром пышущих губах.

Сжимает грудь слепая жаба,
Струится холод по вискам,
Призыв летит прошеньем слабым
К всесильным на небе богам.

Тревожит пауза молчаньем,
Секундных стрелок слышен скрип
И только мерное дыханье
Срывает судорожный всхлип.

Рассвет лучами слёзы сушит,
Покой приходит по часам...

Молитвой лечишь только душу,
А помогаешь телу сам.


Рецензии
Не характерная для автора тема, видимо бывают в жизни моменты, когда себя хочется успокоить. Успехов и надежды.

Владимир Маслов 52   20.02.2019 09:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир, за внимательное прочтение. )
И Вам успехов!

Лидия Таганова   20.02.2019 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.