На кухне

-Зачем ты пишешь о морали,
К чему твой пафосный посыл?
Об этом тысячи орали,
К таким "творцам" народ остыл.
А сам-то, божий одуванчик?
И без греха, чтоб нас судить?
Над чем ты сам смеялся раньше,
Забыл, диванный эрудит?
Вторично, плохо, лицемерно,
Ты в двадцать будешь жить учить?
"Фискал эпохи постмодерна!"
Не слепят нимба-то лучи?

-Представь, а я не идеален
И даже близко не стою
С мессиями, что к нам взывали:
"Живи здесь так, чтоб там в раю!"
Но знаешь, творчество прекрасно,
Пока наш век блюёт в грязи,
Через стихи ты можешь в массы
Нести тепло, вообрази:
Писать о правильном и честном,
Писать с душой, писать для всех.
Писать о вечном интересно,
И к чёрту славу и успех!
Пускай не будут толпы слушать,
Я сделал словом о добре
Наш мир, как минимум, не хуже,
И чьё-то сердце им согрел.

(10.11.17)


Рецензии