Философия - странная штука

Я не верю в долины чудес,
Не надеюсь на чью-то поддержку.
Во мне борются ангел и бес:
Начинают за мыслями слежку.
Мира истины вновь далеки
От прописанных мной идеалов.
Я пыталась сбежать от тоски,
И увидела море изъянов.
Негатив наполнял суетой,
Оптимизм растворялся безмолвно.
И вокруг стало все пустотой,
Где проблемы решают условно.
Мы, по факту, друг другу противны,
А на практике - наоборот.
Мы как дети хотим быть наивны,
Но просчёт весь - на годы вперёд.
Философия - странная штука:
Я могу говорить и решать,
Что полезна бывает разлука,
Что не станет никто забывать.
А на деле - опять понимаю,
Что всем по боку, где ты и с кем.
Вновь на грабли свои наступаю,
Попытавшись помочь, да не тем...


Рецензии