За расправленной постелью

Если буду я уродом
С' дома изгнанным народом?

Если буду я гибридом -
Напугаю внешним видом?

Если буду насекомым,
Чем-то странным не знакомым?

Если буду я кошмарным сном
Или вечным, сущным' злом?

Антихри'стом иль развратом -
Мира нашего закатом?

Если буду безнадёжным:
Солью под покровом кожным?

Буду бесконечной болью,
Пожирать тебя как вещи молью?

Буду бледностью лица -
Вены пухнут от шприца.

Если буду жить на свалке,
Буду чем-то низким, жалким?

Если буду я жуком навозным
Или диким псом бесхозным?

Если буду я кривым,
Меня примешь таковым?

Или всё с какой-то целью,
За расправленной постелью,
Потерявшая со мной заботы,
Ты любовь моя иль кто ты?


Рецензии
Очень понравилось

Косяк Анастасия   16.04.2019 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.