Отношение к старости

Рано или поздно к вам придет
Старость, в жизни это неизбежно,
Надо вам задуматься, народ,
Стоит продолжать ли жить как прежде?

Чтобы не пришлось потом жалеть,
К действиям найдите силу воли,
Можно раньше срока не стареть,
В выборе решений каждый волен.

Хватит сериалы всем смотреть,
Или зависать вам в виртуале,
Образ жизни все меняйте впредь,
Жизнью проживайте вы реальной...

Редко навещали вы друзей,
Мало проводили вместе время,
В смене череды ночей и дней,
Тягот жизни все взвалили бремя.

Мало вы общались и с детьми,
Ссорились и злились не по делу,
Редко говорили о Любви,
Быстро исправляйтесь сами смело.

Был ослаблен ваш семейный тыл,
Дети это чувствовали тонко.
Вы забыли детские мечты,
Нужно иногда побыть ребенком.

Мало познавали этот мир,
Были одержимы все вещами,
Тратили впустую много сил,
Мало отдыхая между снами...

Мира созерцайте красоту,
Действуйте, стремитесь к совершенству,
Душ своих, заполнив, пустоту,
Верю, вы познаете блаженство.

Должен быть в наличии и спорт,
Бегайте, гуляйте, тренируйтесь.
Цели достигает только тот,
Кто не опускает в жизни руки.

Каждый, ты в себя сейчас поверь,
К жизни поменяй лишь отношенье.
Старость не стучится пока в дверь,
Правильно прими свое решенье.


Рецензии