***

Был прочный  мир  подписан  под  Берлином,
когда пришло последнее письмо.
Ждала к зиме, как в строчках говорил он,
да вот вернуться, видимо, не смог...
 
И снова тучи атакуют небо,
светло кружится в воздухе снежок, —
и снова, обнадеженная снегом,
та женщина выходит за порог.
 
Глядит, ладонью заслонясь от ветра,
туда, где тропы белые лежат.
А время с треугольного конверта
стирает его имя не спеша.
 
Он не вернется к ней,—
он мир хранит,
одетый вечной славою в гранит.


Рецензии