Выбор

Ты выбираешь путь –
Каждый день, каждый миг.
Шаг не туда - и пуст
День без любви и веры.

Выбрал однажды ложь-
И изменился мир.
Что ж ты от жизни ждешь
Счастья с попутным ветром?

Ты выбираешь сам,
Тонкую с миром связь.
Взгляд будет в небеса
Или в карман соседу.

Ты выбираешь, где
Жить будешь - здесь, сейчас
Или же каждый день
С прошлым вести беседу.

Выберешь ты любить
Так, чтоб сжигать мосты,
Или с мешком обид
Платы ждать в утешенье.

А Бог уж давно тебя
Выбрал. И с высоты
Смотрит в тебя, любя,
Как в своё отраженье.


Рецензии