Лигатто

Музыка - высший виток ощущения сути
Мира и Бога, а также любимых людей.
Мир без неё, как без чувств, был бы серым и скудным.
Как-то я стих написал, ей наслушавшись, сей.

Все наши жизни расписаны, будто по нотам.
Можешь съиграть неумело, изпортив мотив.
Можешь совсем отложить инструмент, только чтобы
Жизнь, будто партию, бросить без перспектив.

Жизни звучание приходит, конечно, с игрою -
Что-то придётся по несколько раз повторять.
Для идеального звука нам надо порою
Нас поднастроить (и струны ещё поменять).

Будто аккордами судеб, звучат наши души.
Лиги, стаккато ложатся вдоль нотной строки.
Паузы межинтервальные нот не нарушат.
Может, съиграем этюд на четыре руки?


Рецензии