Москва-диксон

 
Под брюхом лайнера ночного,
почти касаясь кромки льдов,
лежит безмолвно и сурово
равнина спящих облаков.
 
А пассажиры ждут посадки,
кроссвордами увлечены,
или, посапывая сладко,
земные созерцают сны,
 
или, привыкнув к дальним рейсам,
уходят в споры с головой,
общаясь через спинки кресел
в пылу беседы деловой.
 
А мне, наверно, было надо
прервать привычной жизни нить,
чтоб, лоб впаяв в иллюминатор,
дыханье неба ощутить
 
и сердцем дрогнувшим поверить
в свое земное бытие,
постигнуть землю в полной мере,
лишь оторвавшись от нее.


Рецензии