Бывает ночью не до сна

Бывает ночью не до сна
Не от того, что здесь весна,
Не от того, что ты так бодр,
Не от того, что тянет в воду -

В моря и реки-океаны,
И в самые глухие страны.
Не от того, что хочешь есть,
Не от того, что вокруг здесь.

Не от того, что сердцу мило
Беспечный шум воды прилива.
Не от того, что где-то Эйфель,
Не от того, что где-то сдрейфил.

А от того, наверно, что ли
Что жизнь идет как жизнь в неволе,
Что кажется, мы взаперти,
Куда бежать, зачем идти?!

Идем как стадо по спирали -
Мы новыми совсем не стали.
Идем, едим и спим в пути,
И думаешь, зачем идти?

Любовь здесь высшая из целей!
Быть искренними и, не млея,
Идти на бой с самим собой -
На самый трудный, он святой!

Найти себя в своем пути,
Чтоб не тянуться, а идти!
Чтобы любить и быть любимым,
Чтобы любить миры земные.

Чтобы найти свое призванье
В купичем свете мирозданья.
Чтобы понять, что Человек
Не создан для страданий тех,

В которые себя ввергаем,
Душа болит и мы страдаем…
Бери и делай, мир - добро,
Искорени свое ты зло!

Пусть каждый вносит лепту в жизнь,
Пусть станет страшно от бесчинств!
Нам нужно честно полюбить
Себя и жизнь лишь упросить.

Стать лучшим странником в пути,
Чтоб не терять, чтобы найти!
И жить в добре, и будет спаться,
И станет мир нам улыбаться.

Будем любить и нас полюбят,
Будем губить и нас погубят.
Так отряхни с души ту пыль
И сделай сказкой жизни быль.


Рецензии
Прекрасное наставление.
С теплом.

Леонтий Белоцкий   21.06.2018 21:59     Заявить о нарушении