Благодарю

Мне 18.
Время собирать камни и вещи. И молчать подолгу, и все о главном.
Уходить с рюкзаком, любить до трещин в потолке или сердце, под мостом или рестораном.
И даже не важно, мужчин или женщин.

Мне 23.
Время строить мосты и глазки. Между делом бывает, что и карьеру.
Верить в то, что все будет. Любимая водолазка, тушь, помада и цели – смело.
Я, конечно же, встречу сказку, но пока она меня не задела.

Мне 28.
Еще не осень! Мама, бабушка, дом, работа. Есть конфеты – не в шесть, а в восемь.
Принимать и давать заботу. Сказка осталась в прошлом – бросим, как Достоевского «Идиота» -
Не дочитала, ну, да и Бог с ним.

Мне чуть за 30.
Вместо конфет – овсяная каша. Я понимаю, что выбора нет, но продолжаю глубже и дальше.
Камни, мосты, строить глазки – теперь, где всегда хотелось.
Я протираю пыль и благодарю себя за: искренность, честность и смелость…

2017


Рецензии