В долине шахе

 
Дождались мы торжественного часа:
среди кавказской будничной жары
нам женщина нанизывала мясо
на острые стальные шампуры.
 
С томатом колдовала утонченно,
приветлива с друзьями и со мной:
мы так шашлык хвалили увлечение,
вкушая кахетинское вино!
 
А речка
гальку к морю торопила,
а горы —
синь качали на весу,
и не было гостеприимней пира,
чем тот короткий,
дружеский
в лесу.


Рецензии