Я ворон

Я Ворон. Я лечу, куда уносят крылья.
Кружу себе, кружу, меж серостью и былью.
Оковы для меня – что в омут темный, мерзкий.
Я Ворон. Мудрый я. Ну и, конечно, дерзкий.
Как царь средь облаков -  свободен, грозен, волен.
А в клетке золотой – ворчлив, пуглив и болен.
Мой черный меткий глаз умеет видеть дали -
Талант провидца мне мои прадеды дали.
Взгляну на вас и… все.  И за спиною - крылья,
Чтобы парили вы меж серостью и былью.
Чтоб в небо высоко. Чтобы кружить над миром.
Чтоб серый будний день вдруг обернулся пиром.
Чтоб знали, есть у вас желание полета,
Что небо есть и цель, да и разбег для взлета.
От зависти умрут все те, кто вас клюет!
Я  - Ворон. Вы со мной? Тогда, вниманье – взлет!
11.2017


Рецензии