Равнение на строй

 
Упрямо ты хмурила брови,
в зенит поднимая ладонь,
и звонкое «Будьте готовы!»
в душе зажигало огонь.
 
Завидуя, мчался за нами
мальчишек драчливый народ,
когда ты вставала под знамя
и трубы нас звали в поход.
 
С волненьем, равняясь налево,
я в общем строю каменел...
И небо,
высокое небо,
с тех пор подступает ко мне.
 
И жизни,
в которой прошла ты
со мной в пионерском строю,
о вечной готовности клятву
я снова в душе повторю.


Рецензии