Баллада о безотказных

— Слыхал?    Волошинцы   отказались   от
"пустынной" надбавки!..
 
Не забыть мне разговор в бытовке:
—  Мы считаем,
запиши, прораб,
наши «ветровые» сторублевки
в детский комплекс вкладывать пора.
Понимаем, что добиться сложно,
по детсад по горло нужен стал!
—  В трест звони,
мол, бригадир Волошин
скрытые резервы подсчитал...
—  Мы пришли не загорать, а строить!
—  Зря слова на ветер не бросай, думай...
А чтоб не было простоя,
через час конструкции давай!..
 
Дверь бытовки локтем отодвинув,
логике житейской вопреки,
шли туда,
где сквозь песок не видно
даже пальцев собственной руки.
 
—  Подвозите и цемент, и доски,
и на крыши листовую жесть!..
Правильно подметил Маяковский:
город будет —
если люди есть!


Рецензии