Не делай добра не получишь зла

         Делая добро не ждите от них благодарности.
         Люди по природе неблагодарны.Сделали добро
         и забудьте об этом.(Библия)




Не делай добра не получишь зла,
в графу  - nota bene- жизнь внесла,
теорема -мудра и как мир -стара...

в ошибках - познание,
не будь глупцом
чтобы над выеденным яйцом
не напрягать -сознание...

отдавая огонь -не замёрзнешь сам,
пока в душе - сладит бальзам
твоего благородства или тщеславия...

пока льётся хвала
скорее лесть
не дороже бла-бла
и в твою честь- поднимают бокал
"за здравие"...

чем больше отдашь,тем большего ждут,
тем крепче на шее затянется жгут,
теперь ты ОБЯЗАН никогда не менять маршрут...

кувшин твой бездонен,
джин обитающий щедр
подставляй ладони,
если даже себе в ущерб,

раздай,раздари - почувствуй себя божком,
сверху обещано- воздастся тебе с лишком
на земных не рассчитывай ...
закатай губу...
в случае если сам- полетишь в трубу...


тот кто на пальцах пересчитал
то, что от сердца для тебя " оторвал"
взыщет вдвойне -не сомневайся
с процентом...
разбавь свои мысли
горьким абсентом,человек ведь не бог,
лишь- камешек...
               минерал...

                Руся Ялинская


Рецензии