Крик из под маски

Он был одинок , хоть и рядом много друзей
Он был одинок и закрыт от людей.
Под маской сокрыв эмоции сердца
Смотрел с безразличьем в лицо жизни своей.

Для всех он предстал как грубый бездельник
Которому нет интереса до мира вообще.
Он ложился спать с утра в понедельник
А просыпался ближе к среде.

Он остро шутил и улыбался
Но это всё маска , внутри умирал.
Течению жизни давно уже сдался
А делал всё вид , что над ней адмирал.

Был всеми осужден , кто правды не знал,
А правды не знал , в этом мире никто.
Скрывал всё в себе и не выпускал
Катясь по наклонной жизни давно.

За маской скрывался парнишка другой
Желающий жить и с доброй душой,
С океаном идей и морем затей.
Любил так творить и всё для людей.

Но однажды влюбившись
Про всё на свете забыл.
Всего однажды влюбившись
На всю жизнь полюбил.

Её характер бунтарки и маленький ростик,
Светлые волосы не заплетённые в хвостик.
Красивые глазки полные ласки,
Но смотрят всё мимо меня.

Без её любви он так одинок
От покорённых вершин не наблюдает прок.
Зачем мне быть царём горы?
Если рядом всё равно не ты.


Рецензии