мне снился дом

Мне снился новый светлый дом
(И Я..? была хозяйкой в нем)
- Просторный дом,
Уютный дом,
Легко-легко дышалось в нем.

Он запросто гостей встречал
И за столом всех угощал
Не яствами пяти морей -
Ухой из местных пескарей,
А к чаю - яблочный пирог,
Который на заре испек
Из яблок, собранных для нас
В вечерний предзакатный час.

Был полон солнцем из окна
От пола и до потолка,
Как виртуозы-скрипачи
Играли желтые лучи...

Своей невинной чистотой
Пленял сердца, дарил покой,
Не замышлял лукавых дел,
Дом - добрых мыслей был удел.
Не ведал зависти и зла,
Жестоких сплетен и вранья...


я так скучаю по нему,
Хочу вернуться - не могу...


Рецензии