В метро

Метро. Переход.Нищий старик.
Коробка с монеткой пустая стоит
Люди проходят,смотрят-не видят
Не знают,не слышат,душа им кричит

Холодно,горько,грустно и больно
Дома нет вовсе,нет ничего....
Кто бы спросил,что за жизни дорога
И где причал судьбы у него.....

Вот проходивший мимо ребенок
С вниманьем и лаской вдруг подошел
Он взгляд старика понял наверно
Слова утешенья сразу нашел....

Маленький мальчик сказал ему прямо;"
Тебя здесь наверно не любит никто
Но я то с тобой и здесь моя мама
Пойдем вместе с нами,скорее пойдем"

Старик оживился,слеза покатилась
Он руку ребенку свою протянул...
Но мама сказала;"Сынок!Мы уходим!
Пойдем ка скорее,пойдем же со мной!"

И мальчик покорно пошел,оглянулся..
Слезы его застилали глаза....
Старик только ему улыбнулся...
Еще горче правда на сердце легла.

Истории жизней.Их разных так много
А эта-есть крайний черный предел....
Остановилась его вот дорога...
В ребенке том,ангел при жизни жалел....

ноябрь 2017г.


Рецензии