Полёт листьев

Сквозь пелену небес сквозят дожди:
Усталые, осенние, пустые,
Ты радужный полёт из листьев, подожди,
Где алые , пурпурные, златые...
Ликующий, красивый хоровод,
Земле раздетой дарит он сапфиры,
И россыпь янтаря, рябины свод,
Песнь яркой и печальной лиры.
И златокудрый ветер оживит
Лоскутный терем из ярчайших листьев,
Щемящей грустью сердце напоит
Вваысех, кто приходит в осень с кистью.


Рецензии