Раздумья

  Не себе я пою эту песню,
  Не гордыне своей я льщу,
  И с тобой удивляюсь вместе,
  Что в блокноте своем ищу.

  Никому никогда не читая
  Этих строк запретную муть,
  До сих пор я, увы, не знаю,
  Для чего, почему,в чем суть.

  Все так просто, и ясно, и быстро,
  Успевай лишь рукою водить,
  Рифмы льются легко и так чисто,
  С родниковой водой лишь сравнить.

  Между ними проходят недели,
  Иногда и не год и не два...
  Мою память они не задели,
  Видно, очень счастливой была.

  Когда радостно и привольно,
  Когда в неге купаешься ты,
  Сердцу  кажется уж довольно
  Прошлых мыслей читать листы.

  А потом вдруг сомненья вернуться,
  Между былью и буднями - мост.
  Не расстаться, увы, нам с тобою,
  Наш союз и печален и прост.

  Вот еще раз тетрадь листая,
  Вновь смеюсь и опять грущу,
  И себя я не понимаю,
  Потеряла что, что ищу?

  И пишу я стихи не зная,
  Отчего? Почему? Зачем?
  Скажу больше - порой гадая,
  Мне нужны они или всем.


 


Рецензии