Как жаль

Стучит в окно угрюмый дождь,
Настойчиво и непрерывно,
И стук его на зов похож,
Беспомощный и заунывный.

Смотрю с тревогой на окно,
Там темнота и неизвестность...
И это грустное панно,
Как будто бедствия предвестник...

А может там и правда тот,
Кто заплутал во тьме кромешной?
Весь вечер он меня зовет,
Но, к сожаленью, безуспешно...

Сильнее прежнего завыл
Сердитый ветер-буревестник,
Дождя охапку подхватил
И ввысь взметнул он, как кудесник...

Как жаль, что я не подошла,
Не помогла, не поддержала...
Быть может, моего тепла
Кому-то ночью не хватало...

 
Фото автора


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!Такая сильная лирика!!!А образы какие!!!Ярко и очень лирично,я в восторге!!!!

Екатерина Соболева 2   14.11.2017 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Катя.

Галина Чехута   14.11.2017 18:18   Заявить о нарушении