Искушение

                Смертным недугом мир поражён.
                Дразнит разум счастливца успех.
                Дикой завистью он окружён;
                Хорошо б - не хватило на всех.
 
                Раздраженьм устав пламенеть.
                Нам бессилье сознание жгёт.
                Хорошо б научиться терпеть
                Может совесть тогда оживёт.

                Хорошо б научиться прощать -
                Тяжко сердцу бесчувственным быть.
                Где бы только решительность взять?
                Хорошо б научиться любить.

                Всё ж, презрев злобных умыслов суть,
                В диком вое заклятых " друзей"
                Руку брату сумел протянуть,
                Боль чужую приемля своей.

                Как бы лжи на пути избежать.
                Отступить от затасканных слов.
                Делом ум свой всегда напрягать
                Не виня в неудачах врагов.

                11.01.2015 г.
               
 


Рецензии