Голос

Изведав радость и суровость
Былых и настоящих  дней
Утешусь. Был бы только голос
Который вспомнит обо мне.

Он узнаваем среди многих,
И как всегда неповторим.
Я шел на голос. И в дороге
Знал, что по-прежнему любим.

Жил как умел. И, беспокоясь,
О том, как страшно потерять,
Хотел услышать этот голос,
Подняться и идти опять.

Он звал меня.И, поучая,
Порой хвалил, порой ругал.
Едва услышанный вначале,
Во мне уже не умолкал.

Гремел набатом, пробуждая.
Баюкал ласково во сне.
Любовь моя, совсем большая,
Звала и шла навстречу мне.

Не растерял ни ум, ни совесть
Наверно, только потому
Что слышу всюду этот голос.
И мне не страшно одному...


Рецензии