Оксане Рыбалкиной

Жена моя, тебе ль не знать
Войны удушливые пляски,
Ты детям родина и мать,
Хранишь от слёз сыновьи глазки?!

От дикой осени что взять?
Всё ноябрится в мире этом,
Но я с тобой учусь летать,
И быть супругом, не поэтом.

Ушла неряшливая грусть,
И тени прошлых перезвонов,
И в новой силе дум и чувств,
Молитвой неба окольцован.

И мне приятен нежный взгляд,
Глубокий вздох перед рассветом,
Как ангелы на нас глядят,
Где верят сердцу - не приметам.

И в доме мирры и лампад,
Славян я слышу песнопенье,
Так только души говорят,
Под благодатным попеченьем.

Жена моя, и лишь тебе,
Доверю всё без многословья:
От радости и до скорбей....
Тишайшим словом и любовью!


Рецензии