Новый дом

Когда-нибудь я отосплюсь
И выдохну устало.
Прошу, прости за все,
Меня мой тихий ангел.

Скажу я что-то, не ответишь.
Молчанье был ему ответ.
Тут громче будет только ветер,
А в тишине мне счастья нет.

И оглянув пустые стены,
Дом одинокий без тебя.
Любые скалы, побережья,
Не согревают без огня.

Зачем? Понять чужую душу,
Меня сейчас ты не проси.
Тебя любил, но был не нужен,
Надену куртку, прошепчу: "Мерси".

Сырой асфальт, холодный берег
И небо серое, слегка.
Погода дарит настроение.
Запутана моя душа.   

Какой же день? Не воскресенье?
Не праздник где-то во дворе? 
И одинокий пес сегодня,
Тихонько подошел ко мне. 

Пошли скорее в дом, дружище.
В глазах, ты вижу одинок.
Ты голоден и крова ищешь,
А мир порою так жесток.
Й
Согреет огонек в камине,
Хотя вокруг пустынный дом.
Я думал о тебе. Забыть бы,
А пес смотрел на новый дом.

p.s.
Пес подошел, подвинул морду
И посмотрел в мои глаза.
Его погладил я по холке,
А с неба падала звезда.


Рецензии