***

степень искренности, степень близости неизмеримы.
это не может быть посчитано, измерено, сравнено с чем-то другим. и сами по себе, этимологически, слова эти несут в себе свой единственный смысл.

это либо есть, либо этого нет.

и у каждого из вас за плечами не то чтобы многое, но что-то важное и донельзя значимое. то, что сделало вас такими, какие вы есть.
вы делитесь памятью об этом друг другом, впитываете привычки и эмоции друг друга. в каком-то смысле неведомом, даже питаетесь друг другом.

и сами вы - друг другу.
и другу друг.

когда ты переступаешь черту, как правило, пути назад нет. нет возможности вернуться к тому, что было до этого. и, возможно, нет у кого-то из вас и желания.

существует ли предел близости и искренности?
и если да, где он?

в один момент сейчас вы озвучиваете другу самое потаённое из души.
а позже? а позже вы станете говорить о себе и событиях в своей жизни как можно меньше, ибо значите друг для друга слишком много.

когда понимаешь, что потерял человека, своими руками отстранив его от себя, тогда как он того не заслужил и был всегда к тебе добр - кажется, будто мир рушится. без преувеличений.

без единственного человека, ради которого тебе хотелось стать лучше.

я не знаю, на языке какого мира было б можно описать эти чувства.
не знаю и, какие жесты и символы могли бы передать это.

кажется, что ты испытываешь множество противоречивых чувств.
а физически ощущаешь одно - боль в груди.
психосоматика - вещь непонятная, непостижимая и жестокая.

от глупых поступков не застрахован ни один из нас.
и все, что у нас есть - наше доверие, наша искренность. самопожертвование.

и если в чем-то нет взаимопонимания, то не беда.
у нас есть честность.

а ещё - принятие друг друга такими, какие мы есть.

5/02/17, 22:53


Рецензии