Спортивное братство

Легкость выверена движений,
Грациозна, послушна сила,
И из тысячи положений
Ты сумеешь выйти красиво.
 
Спортивное братство -
Как это прекрасно!..
Не стоит бояться
Сразиться с собой.
От этого братства
Нельзя отказаться,
Поскольку есть то,
Что зовется судьбой.
 
Достигая своих пределов,
Сколько раз повторишь упрямо:
Тренировка - всего полдела,
Для победы полдела - мало.
 
Спортивное братство!..
Спеши оказаться
Быстрее, сильнее
И выше себя,
Добрее, мудрее.
Поможет не сдаться
Спортивное братство -
Большая семья.
 
Мастеров отличает скромность
И способность, упав, подняться.
Ты спокоен, борясь достойно -
Просто есть на кого равняться.
 
Спортивное братство!
В нем нет безучастья, -
Есть выдержка, стойкость
И поднятый флаг,
Есть слёзы и радость,
И жизнь, что помчалась,
За рамки  возможного
Делая шаг.


Рецензии