Время

          "Ещё вчера сегодня было завтра"
                Наталия Резник


Ещё вчера сегодня было завтра.
Сегодня – завтра превратится во вчера.            
Странна суть времени и слов его игра.
Еда сегодня утром это... завтрак.

Так часто мы теряем время всуе,
Не знаем, как убить... убив, спешим найти
Осколки времени на жизненом пути,
О прошлом времени по гроб тоскуем.

Понятно время и непостижимо.
К загадке времени пойди ключи найди...
Всему свой срок приходит, как ты не крути.
Время одно идёт, когда всё недвижимо.

Время, как сфинкс, взирающий бесстрастно
На тьмы веков и поколений ряд.
Ему впустую люди говорят:
“Остановись, мгновенье – ты прекрасно!”

Пусть вера ложная пугливых греет -
В соломинки надежд бездумных, врань химер,
В Богов, в бессмертие, в жизнь вечную без мер,
В преданья в духе Дориана Грея. 

Всему, всегда, везде, вовеки Время!
Есть время жить и время умирать.
Нельзя откладывать – жизнь так легко проспать.
Спешите жить – скорее ногу в стремя!
               
2017


Рецензии