состояниями

Я вошла наконец в это состояние,это состояние вошло в меня.
Я вынашивала его как дерево плод, как ребёнка мать.
Перестала его ждать, требовать и искать.
И нашлось чем поделиться, нашлось что отдать.
И теперь так спокойно и кажется всё по плечу,
демиург утешился, разрешился вопрос.
Я всё думала, что своё силой возьму,
оказалось - он внутри меня нежным стеблем рос.
И раскинулись ветви и завязался плод,
стали птицы слетаться, о вещем петь.
И если ты вслушаешься в это
внимательно, то поймёшь,
как камню легко лежать, а звезде - гореть;
Что каждому предначертан свой путь,
путник и свой чертог,
каждому своё время и свой итог,
и что в каждом из нас пульсирует,
жадно дышит любовь
и как старый проказник
беспечно смеётся Бог.


Рецензии