***

Летит белой птицей колдунья - Зима,
А Осень ускачет в нору, как лиса...
И белые зори, взойдя без опаски,
Умчатся, как будто бы в глине невязкзой,
Колдунья из сферы огня, как из дыма,
В лису обернувшись, никем не хранима...
И огненный звон, позабыв накануне,
Взлетит сизый дым от костра в полнолунье.
Ускачет, уедет и проче, и это,
И сделает даже незримое Эхо.
И всё улетит в ожиданье Зимы,
Сбирая с собою лесные цветы.
И лес, потемнев, побелеет кругом...
Зима всё укроет пушистым ковром,
И воды скует брат - Мороз серебром,
И всё онемеет во мраке ночном.


Рецензии
Очень красивое сравнение и описание зимы, особенно тогда,когда ее так не хватает на улицы. спасибо!

Наталья Рабек   21.12.2017 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо

Барби Смолли   22.12.2017 06:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.