Прошиб от крика пот..!

          Отклик души на "Вся ночь в тревоге" (Верона Шумилова)
              http://www.stihi.ru/2017/11/11/3016            

Прошиб от Крика пот..! Озноб и страх
свинцом сковали волю, тело.
Но надо сделать шаг в кромешный мрак,
на помощь выйти - божье дело.

Порвать рубаху трусости нараз,
и дрожь унять, вдохнуть набЕло.
Взывает Разум, Совесть хлещет нас,
чтоб дух воспрял в решенье смелом.

Упустишь миг, и чей-то меркнет шанс
на жизнь... Ликует малодушье.
И в горле ком, мыслишек жалких данс*
Сжимает сердце ночь-удушье.

В беде мог быть любой, не прячте глаз.
Мурашки вновь: свои все дома?
Не трусь же друг, будь твердым, как алмаз.
Поверь в себя! А страхи, - что солома.

* - танец, здесь пляска.

13.11.2017.


Рецензии