Смерть понятие растяжимое

Никому никакого нет дела, что Бетховена тело истлело.
В его музыке, время круша, сохранилась живая душа,
Освещающая потомкам эту жизнь, что так часто потёмки,
Совершая недостижимое своей силой неудержимою,
Утверждая непостижимое… Говорю без ужимок я:
Смерть – понятие растяжимое.

2017


Рецензии