***

убит гладильною доской,
лежу в ковре, раскинув руки.
я в потолок смотрю с тоской,
и зубом цыкаю от скуки.

как в песне, на которой рос,
лежу танкистом, весь изломан.
а танк системы "пылесос",
стоит в пыли, урча мотором.

я полумеры не люблю,
шел на уборку, как в атаку.
ну кто же знал, что зацеплю,
я за доску колесным траком?

вот тут и бахнула она,
фугасом главного калибра.
теперь не то, что голова,
но и мозги в режиме "вибро".

и не за совесть, а за страх,
советую не рваться в "дамки",
когда в водительских правах,
нет категории на танки.


Рецензии