Легко ль поэту

               "С любимыми не расставайтесь"
                Александр Кочетков.
            "Десять стихотворений в год? Так мало!"
                Реплика на "Турнире поэтов"

Легко ль поэту в памяти людской
Остаться, несмотря на прах и тленье?
Работать над собой, забыв покой,
И каждый день ваять стихотворенье?
Мелькать в лауреатах и в кино,
Быть на виду, в почете и в законе?

А может, просто написать одно:
"Балладу о прокуренном вагоне"...


Рецензии
И правда-есть поэзия! Ура!

Юлия Грушина   16.04.2018 01:45     Заявить о нарушении
Очень хорошо, только как?

Николай Горячев   09.10.2018 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.