Прощение

Полёт птицы - едкость соли
Прорезает мне глаза:
Эти слёзы не от боли,
Это сила - красота.

Лучи солнца - брызги крови:
Что за красочный восход?
Заплетались мои ноги,
Ожидая поворот.

Я смеюсь в лицо покоя,
Приближаясь к городам:
Эти раны не от боя,
Это просто нагота.

     Голые кости, как откровение:
     Больше нечего скрывать,
     Вы попросите прощения,
     Если время умирать.

Я приду к вам в виде краха
Бесконечность коротать:
Эти мысли не от страха,
Это просто пустота.

Пища порождает пищу,
Что за бред? И бред за что?
Мысли-слюни словом брызжут -
Окровавленный платок.

Может я приду иначе,
Может вовсе не дойду,
Может ничего не значить
То, что я имел ввиду.

     Голые кости, как откровение:
     Больше нечего скрывать,
     Вы попросите прощения,
     Если время умирать.


Рецензии
"... время рождаться, и время умирать от... любопытства, от скуки, от любви,
от жажды... счастия, покоя, прощения обид, борьбы, бури... "А он, мятежный,
просит бури, как будто в бурях есть покой!" "Парус" ... тут же всё зависит
от того: "За кого вы "Его" /себя//их: жизнь и смерть: добро и зло/ почитаете!)))

Канкордия   03.02.2024 06:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.