9. 11. Ижевск

Приятно домой возвращаться с работы,
К семейному счастью спешить со всех ног,
Ведь там сквозь метели и ливней разводы
Горит для тебя лишь в окне огонёк.

И люди спешили в тот дом на Удмуртской,
К любви и покою в уюте родном.
Но вздрогнув, сломался вдруг вазой этрусской,
Как карточный фокус рассыпался дом…
 
Как будто дохнуло огнём Хиросимы,
Оглохшие уши не слышали стон…
Тоска и отчаянье невыносимы:
Так вот он, какой   этот Армагеддон…

И хочется выть, как в лесу, первобытно
И с волчьим оскалом царапать завал,
И плиты ворочать в пылу ненасытном,
Ведь, кажется, кто-то меня там позвал…

«Мой дом – моя крепость» – там верили люди,
Но, видно, не крепость, а просто гнездо…
И сколько теперь переломанных судеб?
И крик устремляется в небо: «За что?!»

Но нету ответа…и скорбное небо,
Вдруг, как бы смутившись, разгладилось враз…
И хлынуло в окна, глядящие слепо,
Они заслезились, как тысячи глаз…

И снова себя ощутили семьёю,
Людским состраданием окружены…
Мы с эти народом и с этой землёю
Назло всем случайностям…выжить... должны…


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.