Без вдохновения

Белый, серый, голубой —
цвет мечты, сомненья?
Жарко, холодно? Постой —
нету вдохновенья.

Проходили мысли мимо,
быстро убегали.
А слова? Они за ними
вновь не успевали.

Клавиши стучат бывало —
буквы повсеместно.
А слова звучат устало,
глупо, неуместно.

Есть решенье — знали руки.
Буквы — сатанели.
Прочь сомненье — были звуки.
Буквы — не хотели.

Не вставали стройным хором,
неуместно злились.
Не устало, и не споро —
просто не сходились.

Смысла буквы не признали,
но слова летели.
Что же мы потом узнали?
То, что мы хотели.

28.04.2004


Рецензии