Мы привыкли, что мы не виновны ни в чем

Мы привыкли, что мы не виновны ни в чем.
Это бог наказал нас на чьи-то проклятья.
Не отец нагрешил, а проблемы с врачём.
Не дурные поступки, а склочные сватьи.

Приходи узнавать, как у бога дела,
У еврея, муллы, и у пастора - сакса,
А захочешь, чтоб жизнь тебе шансы дала,
Приноси за спасение евро и баксы.

Нет, не то, и не там, православные мы-
Наши батюшки ездят на даренном, только ж...
Не хотят загружать прихожанам умы
От чего и от куда у них эта роскошь.

Даже если подарок, я верой живу,
Что отец в нашей церкви по слову Завета
Отдаст всё неимущим и склонит главу,
И проходит ногами всю осень и лето.

Для кого-то хрущевка с окраины - дом,
Жигулёнок - машина для трёх поколений.
Ну а чтоб с Иисусом быть ближе на тон
Злато вряд ли облегчит дорогу прощений...

Баспримерный Епископ был Сергий Второй,
Кто за веру погиб - это тоже героиство.
А к кому не пройти на козе никакой
Подаёт нам примеры противного свойства.

Нет, ни в чём не хочу никого обвинять,
Только разве не пастор ответчик за стадо?
И куда нам идти, где нам бога искать,
Если поводырю нашу совесть не надо.

Говорят, Сатане только надо одно,
Доказать что его никогда не бывало.
И мы режемся с нашей судьбой в домино.
Представляем себя в роли контр-адмиралов.

Мы приучены, что не виновны ни в чем.
Это бог виноват, а грехи и огрехи-
Это чьи-то наветы, проблемы с врачём.
Мельче, твёрже и пряней,  чем кедра орехи...


Рецензии