Осенним лесом пахнет от окна...

       первые стихи


Осенним лесом пахнет от окна, -
Я принесла букет с поляны росной.
В нем краски августа и осени накрап,
И дышит он своей красой неброской.
Березовый листок, в прожилках желтый,
Синеголовник – колкие шары,
Багряный цвет кистей рябины сочной,
И две ромашки – летние дары.
Грустит букет, а за окном теплынь,
Осины рдеют, травы в паутинках,
И пряно пахнет горькая полынь,
И вянет бабье лето на косынках,
И вянут краски на платках девчат,
Но льется морем спелая пшеница,
Земля устало дышит, и горят
Глаза от счастья, и светлеют лица.


Рецензии