Я вновь хожу знакомою тропой...

       первые стихи


Я вновь хожу знакомою тропой,
И каждый день с утра шагами мерю,
И умываюсь солнечной росой,
И в чьи-то судьбы открываю двери.
Я чувствую волненье бытия
И будней говорливое дыханье,
Но всюду мне недостает тебя
В бушующей стихии мирозданья.
Но мне тебя всегда недостает:
В людской толпе ловлю твои движенья,
Дорогами бессонниц напролет
Мне будоражат сердце сновиденья.
В ладонях тает дым твоих волос,
Вдали, в разлуке – мысленно и тайно
Целую карточки, холодные до слез,
И губ любимых чувствую дыханье.
Багряный лист дрожит в руках моих,
Плывут туманы серые над Доном,
Печально виснет сеть дождей косых,
И стынет летний жар за крутосклоном.
Природа вянет -  в роще у берез
Седые косы чешет шалый ветер,
Мне грустно, что тебя я здесь не встречу,
Ты с рыжим солнышком сюда не завернешь.
Мне очень надо быть с тобою рядом, -
Вдали я вяну, как цветок осенний,
И каждый миг – недостает мне взгляда,
Недостает любви и вдохновенья.


Рецензии